Сердце

Денис Гень
Тебе мое сердце, слабое.. изношенное
но это все, что могу отдать
во мне больше нет ничего хорошего
ты можешь даже его продать
 
играй им как хочешь, меняй клапаны
местами.. играйся с его ритмом
пусть сердце будет по пояс заплаканно
и вдребезги разбитым..
 
бросай его в воду, отмыть пытайся
от пыли, которая там навеки
заклей его скотчем, кричи и кайся
сжигай над глазами веки..
 
поставь его в угол, повесь его в рамку
пускай все друзья на него любуются
пробей его пулей, проткни его палкой
и выкинь его на улицу
 
зажги его спичкой, игрушкой детской
смотри как красиво оно пылает
потом потуши, без причины веской
пускай оно вновь страдает
 
раскрой его тайны, узнай секреты
по всем капиллярам пусти ток
закрой в морозилке его до лета
оставив лишь кровосток
 
тебе мое сердце, бери, не бойся
тебе оно будет служить вернее
пускай хоть тебе принесет пользу..
а мне лишь в груди немеет
 
возьми его в руки, согрей, укутай
сожми его крепко в свои ладони
с другими сердцами его не путай
найди ему место в своем доме
 
пускай оно чувствует твой запах
пускай засыпает под твой шепот
и не заставляй его кровью плакать
не нужно опять потопов
 
узнай его лучше, впусти в душу
пытайся любить, как оно любит
морским кораблям не хватает суши
а людям нужны люди..