Я накрою цветами поляну

Валерий Куско
Я накрою цветами поляну,
Упрошу день со мной полетать.
И как в юности – смелый и пьяный,
Беззастенчиво стану мечтать,

О щемящих красой своей зорях,
Где душа обитала в раю,
И где было единственным горе –
Без тебя обитать в том краю.

Разбужу потаенные ласки,
Пусть взорвут онемевшую плоть.
Пусть другие постятся с опаской...
Бог – любовь, нас нельзя побороть.

Остальное все мелко и бренно,
Не стоять уже в очередях,
Не заглядывать в очи смиренно,
Что тебя в рай возьмут на паях...

Если Бог, как всегда, вездесущий,
То меня он увидит, поймет,
Это все ему тоже присуще,
Потому, что любовь – ему мёд.

Он затеял все эти подмостки,
Чтобы с нами сопереживать...
Пусть в холодных краях и не броских,
Но с любовью опять оживать.

В ожидании весеннего чуда,
Победившего смерть, холода –
Я теплом расколдованный буду,
Позабывший запретность плода...

Бросив вызов, божественность силы
В этом яблоке вновь испытать,
И доверившись, суженной, милой,
Откусить.., снова пасть.., и летать...

Пусть на дно тащит плоть очень рьяно,
Ангел в небе срывает печать...
Я как в юности – смелый и пьяный,
У колен буду сладко молчать.