Весна

Ключникова Галина
Сыплют горохом капели,
Снег ноздреват под окном.
Утром синицы запели,
Значит, приходит тепло.

Радостный звон ручейковый,
Шины о мокрый асфальт…
Март наступает, и снова
Лёд вдоль дорог, как базальт.

Лёгкий когда-то и пышный
Солнцем спрессованный снег.
Тает ночами неслышно
И совершает побег.

Сброшу зимы я оковы,
Воздухом вешним напьюсь
И, примеряя обновы,
Скину печали и грусть.

Как ручейки по оврагам,
Кровь запоёт, забурлит.
Сердце наполнит отвагой,
Новый сложив алгоритм.