Покоптил я белый свет

Валерий Мухин Псков
Покоптил я белый свет –
Посмотрел я - в оба:
Есть закат, и есть рассвет…
Доброта и злоба…

Есть Господь и сатана…
Солнце, краски, тени…
Есть зима, и есть весна –
Торжество растений.

Есть похожие на прах,
Есть - живые люди;
Счастье есть: одним - в трудах,
А другим – на блюде.

Эти, - могут растоптать,
Жить - с богатством мучась…
Ну а мне-то, что роптать
На земную участь?

2002

Картина автора. "В деревне."