Отражённое

Алекскей Потапов
Уплывает луна за туманы серебряной рыбкой,
Я нашёл зеркала, отражение прячет улыбку.
День сегодня пустой, по-весеннему – грязный и звонкий,
Я не всем врагам сдался, не всех друзей вывел из ломки,

Но устал от сомнений, устал от небесного флирта.
Кумуляция слов и бризантное действие спирта…
Лёгкий шум в голове, за которую борется плаха…
Сквозь оскольчатость сна: зазеркалье… любовь… черепаха…

Три слона… ждут закат, у них добрые мягкие лица…
Пограничник… забыл, где граница и хочет влюбиться…
Две бутылки портвейна, пакет анаши из долины.
Я рифмую себя с жарким именем нежно любимой.

Теорема Ферма – ерунда, если знать полиномы,
Мне давали мечту за последний невыход из комы.
Я опять развязал, мне сказали, что гордиев узел,
Коноплю в унитаз – мне сознание следует сузить.

Я не физик, не лирик, а пьяный и злой меланхолик,
Что нашёл для себя бесконечное минное поле
В перевёрнутом мире, в пока нерешённой задаче…
Я разбил зеркала изнутри… отражение плачет.