Тупик по имени меня

Дубрик
В какой-нибудь декабрь неблизкий
Какой конфуз средь бела дня!
Но назовут в Северодвинске
Тупик по имени меня.
Ни улицу, ни даже площадь
По-справедливости тупик…
И покрывало заполощет
О мой самодовольный лик
Ну… бюст на Родине.
                Как прежде
Одна из множества наград…
И коль отказано в одежде
Венец лавровый – тоже клад.
Сверкнув очками горделиво,
Ипатов брякнет анекдот.
Да так что в мраморе на диво
Из пор испарина пойдет…
Порохин крестное знаменье
Снабдит увесистым плевком
И выразит сурово мненье
О нраве ветреном моём:
« Стоять вот так пред всем народом
Негоже , просто ни к чему
Когда быть слова воеводой
Ему подвластно одному!»
За вереницей вереница
Знакомые прейдут ко мне
Под пьедесталом убедиться,
Что всё – же истина в вине,
Потом затянут: « то не вечер…»
Не угостят вином меня….
И будет камень мой помечен
Облезлым Шариком…
                Браня
И прототип , и изваянье
Всё разбредутся кто -куда…
А ну их к черту все названья!-
Хоть оставайся навсегда.