Пародия 2

Вадим Шильцын
  В 1958 году великий поэт Иосиф Бродский написал стихотворение «Еврейское кладбище около Ленинграда», в котором были такие строки:

«…За кривым забором лежат рядом
     юристы, торговцы, музыканты, революционеры.

     Для себя пели.
     Для себя копили.
     Для других умирали.
     Но сначала платили налоги,
         уважали пристава…»

Острота правдоподобия этих открытий так пронзила Вадима Шильцына, что он решил поддакнуть гению в форме скромных виршей.

Кто, чем, кого и для кого (пародия)


Кто поёт для себя, не наружу,
в тайне пряча свои таланты,
чтоб не сесть ненароком в лужу?
Не поверите! Музыканты!

Для кого умирают юристы?
Друг за дружкой так в землю и падают!
Ведь, юристы – не эгоисты.
Для других умирают. Радуют!

Сомневаться нельзя. Хватит!
Полно блеять, как в стаде - овцы!
Кто налоги всегда платит,
не утаивая? Торговцы!

Пусть согласие будет неистово!
Правду строк принимай на веру!
Завсегда уважали пристава
кто? Конечно, революционеры!