Без тебя

Вера Демченко-Болгарь
Без тебя я не буду
Не шутить, не смеяться,
Без тебя я забуду
Как любить и влюбляться.

Без тебя впредь не стану
Удивляться я росам
И ромашкой завяну
В летний час сенокоса.

Без тебя ум отвергнет
Всё блаженство земное,
Луч духовный померкнет,
В пропасть канет былое.

Без тебя в песне строчка
До крови разорвётся
И душа словно точка
В страхе в угол забьётся.

Без тебя грусть завяжет
Узелком душу туго
И у ног твоих ляжет
Завывающей вьюгой.

   2.06.2012