Не спи, Земля!

Ольга Бастет
Проснулась, в опереньи облаков,
Весна кудесница и подарила крылья,
Всем, кто уснул за тишиной снегов,
Завьюженный  метели белой пылью.

И солнечные зайчики любви
Уже мелькают брызгами по снегу:
Не спи, Земля, за ручейком плыви,
Капелью и теплом укрась свои рассветы.

Открой объятья белыми цветами,
Согрей сердца, что видят зимний сон
И новыми, прекрасными садами
Вновь разбуди весенний, птичий звон!