Солнечный зайчик

Татьяна Зоренко
Солнце вышло из-за тучек.
Протянуло к дому лучик.
С золотой его ладошки
Зайка прыгнул к нам в окошко.
        Прыг да скок! Прыг да скок!
         Со стола на потолок.
          С потолка – на стены.
           Вот какой он смелый!
Словно золотистый мячик,
По квартире скачет зайчик.
Наконец нашёл кроватку,
Где спала Алёнка сладко.
        Прыг да скок! Прыг да скок!
         С тёплой щёчки на глазок,
          С носика – на ушко.
           Эй, вставай, подружка!
И Алёнушка проснулась, 
Потянулась, улыбнулась.
И, откинув одеяло,
За зайчишкой побежала.
         Прыг да скок! Прыг да скок!
          От Алёнки – наутёк!
           Помахал ей ручкой
            И исчез за тучкой.