Сознание

Юрий Семенков Рнд
(Кто мы? Откуда мы? Зачем мы? Куда мы уходим? Из цикла стихов "Феномен человека" - http://www.stihi.ru/2017/03/29/8834)

1 К читателю

Мы в нашем мире материальном,
Как ни банально, своему принадлежим Сознанию.
Что мир воспринимаем мы таким,
Сознание своё боготворим.
Кто думает, как вечный двигатель создать,
Кому – то мысли о мироустройстве греют душу.
Тем и другим, хочу успехов пожелать
В стремлении к идеалу, что нам как воздух нужно.
При этом, оставаясь толерантным,
И все приемля мироустройства варианты,
Тебе, читатель этих строк,
Один из вариантов, я, к рассмотренью предлагаю
И, ниже, в форме размышления
(Кто мы? Откуда мы? Зачем мы? Куда мы уходим?), излагаю.

2 Откровение

Ко мне пришла благая весть,
Звучащая как откровение:
Создатель с нами, он в Сознании нашем есть!
И эта весть мне стала озареньем.

3 Кто мы? Откуда мы? Зачем мы здесь?

Слова просты, но в них заложен смысл -
Мы нейро – дети Разума Вселенной.
На Землю мы приходим, чтобы в соавторстве с Создателем,
Преобразовать лик Земли в гармонии с природой!

Здесь на Земле мы нейро – дети,
Творенье Разума Вселенной,
С ним связаны надежной нейро – сетью,
Которой совершенству нет конца.

Ещё пока здесь, на Земле ты,
Успей понять, освоить свой земной удел,
Обязан на Земле быть человеком,
С Создателем соавтором стать земных дел!

4 Куда мы уходим?

Земля сегодня наш приют,
Где взращиваем мы свои нейро – Земные связи,
Нам неизбежно всем назначен в Вечность путь,
Так в замысле Создателя удел наш обозначен!

Человек рождённый на Земле,
Боготвори Создателя - Природу!
Начало здесь дано тебе, чтобы пройдя свой жизни путь, затем,
Собравшись в безвременья путь,
Явиться смог, перед Создателем с отчётом.


5 Мироустройства алгоритм

Когда закон зеркального нейрона* был открыт,
Понятен стал и очевиден мироустройства алгоритм:
Мы отражение Создателя, в нейронах,
Зеркально отражаясь с ним, в Сознании своём его боготворим.

6 Мы принадлежим Сознанию

Мы в нашем мире материальном,
Всем очевидно,  принадлежим Сознанию.
Что мы Сознанию своему принадлежим,
За это этот мир благодарим.


* - https://ru.wikipedia.org/wiki/Зеркальные_нейроны

03.03.2017