Что такое Весна?

Елена Звонкая
          Что такое Весна???
          Это нежно трепещуший воздух,
          У него за спиной-
          Два крыла необьятных,
          Всех птиц перелетных,дорог.
          И рождение трав, в муках
          Этой же ночью...
          И журчанье воды-
          из под снега размытых оков!
          Что такое Весна???
          Каждый день это яркое солнце,
          Всплески бликов его-
          В глыбах льда на мутной реке.
          Синь ветров, рвущих
          Ткани воздуха в лоскут.
          Шлейфы запахов трав
          Разносящихся вдалеке.
          И волненье души,
          Опьяненной чувством с утра,
          Как же хочется жить,
          Если дышит с тобою Весна!