Во всех проСВЕТах АВЕ! Инесса Елисеева

Светлана Водолей
               

                Светлане Водолей - самой яркой               
                и загадочной Звезде
                на небосклоне русской Поэзии.



~`~
Из тлена тлеющих комет невообразимый льётся Свет и ты подобно
Фениксу из пепла паришь там невесомо гулко обалденно ... ... ... ... ...
Дорога долгая твоя взмывает в облака на нитях двойственной вселенной
И цель близка и далека от Фудзиям до Ойкумены. след в след иди, лети туда.
И до и после Ренессанса, во всех гиперпространствах, - кипи и низвергай!
С Душой горящей круче лавы, всепонимающей и любящей весь мир в сиянии ОГНЯ!
Цель - огранить, чтобы сверкали миллионы граней и искры пробуждали Тишину,
И, к жизни возрождая многих безучастных, давали шанс найти свою МЕЧТУ!
Твори и кипи-шуй во всех проСВЕТах АВЕ! пусть будет СВЕТ!!!
Всегда, везде, - и в Прозе и в Стихе! во всех чудесных ипостасях,
Во всех возможных стилях твой слог летящий - и Изыскан и Прекрасен!
~`~

~`~
Светлана Водолей - феномен среди Поэтов нашего видавшего виды времени. Сочетая
порой невероятное и невозможное, на её страницах рождается море парадоксальных
образов и метафор. В них всегда присутствует глубокий смысл, что заставляет не только
думать, но и развивать фантазию, увлекая читателя в мир мистики и сюрреализма
с нотками романтики и здоровой толикой авангарда. Смело и безрассудно,
но не переступая ни на йоту за грань святого хаоса и великой анархии мысли,
не приплетая в кружева абсурд. Только человек, наделённый высоким интеллектом,
всесторонне знающий жизнь, может лавировать так в вселенском потоке. В бесконечной
импровизации слова звучит и переливается музыка сфер, за несколько минут появляется
шедевр. Тот самый эффект бабочки, полёт который направить нельзя. И остаётся лишь
быстро-быстро записывать за кем-то невидимым, - это и есть признак гениальности.
Дар, предназначенный свыше единицам, тем кто рождаются Поэтами, а не становятся.


                1 марта 2017 года