Расскажите мне про белый город

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА.

Расскажите мне про белый город,
Что притих в краях далёких где-то.
Каждый житель и силён, и молод.
Поздняя весна там. Или лето.

Расскажите о его фонтанах,
О бульварах в пении акаций.
Смех и песни льются неустанно,
И не надо никого бояться.

Подскажите к городу дорогу.
Что? Туда дорога не для робких?
Мне бы отдалиться от порога
И уйти, уйти незримой тропкой.

Раствориться в улиц лабиринте,
Улыбаться беспричинно встречным…
-Пропуск туда нужен, - говорите,-
Чтоб билет обратный был, конечно.-

Эти стихи прекрасно спела Елена Чичерина.