Картина

Юрий Со
Ветер слаб. Заплетается речь его
и смолкает. Добавить здесь нечего.
Да и места не хватит. И времени
добавлять. Ведь покой – это премия
по итогам любви. И по итогам
умолчанья обид. Люди во многом
не столько виновны, сколько печальны.
Не стоит их бить по пяткам бичами.
И хвалить их не стоит. А надо бы
не мешать. Это лучшее снадобье.
Люди не сильно зависят от Бога.
Больше от страха, звонков и погоды.
В этом их кроется жуткая сила.
Сами о ней и не знают. Красиво -
это, когда виноватых не ищут,
не превращают беспомощность в пищу,
а тихо прощают, дав ускоренье
не в пропасть, но в двери. Это смиренье
не пред иконой, а дальше и выше.
Зашёл в этот сад и больше не вышел.
Поскольку оттуда есть выход один:
смешаться с другими под лаком картин.