Языковое многообразие

Большаков Алексей
Языковое  всё  разнообразие,
Что  возле  Вавилонской  башни  блазнило,
Не  лесом  оказалось,  мишурой,
Укрывшей  ёлку  "праздничной"  мурой.

Сил  много  тратит  мир  на  лепетание
На  рукотворных  странных  говорках  -
Как  птичьих  перьев  треск  и  трепетание,
Как  детский  лепет  в  люльке  о  "ворках".

Для  бога  разнозвучная  картина,
Как  лего  из  мозаики,  едина:
Мир  говорил,  и  говорит  -  по-русски.
Все  прочие  -  пустых  мешков  отруски.

Папка 11-6 - стихотворение - 7