Проснёшься утром сыро и прохладно,

Марина Корсакова
Проснёшься утром – сыро и прохладно,
Туман стоит за серою оградой,
Покорно мокнут яблони в саду…
И ты – всему надежда и опора
Навьючиваешь дел привычный короб,
Вплетаясь в их цветную череду,
Где каждое занятие насущно,
Где мимолётно губит  планы случай,
Но колесо вращается легко.
Рутинна жизнь – в ней мало белых пятен,
Лишь ты один неясен, непонятен,
Ни в чём не отражаясь целиком.