Сырой Январь

Анкор Антон Горобец
 Словно пульс спадает с крыши,
Дождь стучит,в окошко бьёт.
Ночь,трещат дрова,чуть дышат
Сон в обьятия зовёт.

 Тьма,зима совсем чудная
Снега нет,пропал мороз
Лёд,дорогу размывая,
Вязнет глиной у берёз

 Резвый ветер,заметался
А в душе,свербит тоска.
Я б на холоде остался
И продрог до волоска...

 Только жаль...Опять плюс десять,
Мерзость мокрая пришла.
Запах сыри хладной в весях
Скукой в тучи,серь взошла.

 Рано утром,день измотан
Пробираться мне сквозь грязь.
Ах ты,чёртово болото!
Истрепало мне всю бязь..

 Где-то там белым бело,
Где-то вьюги и метели.
Здесь ни холод,ни тепло
Царство вечной,душной прели...

 Думы думать надоело
Встарь и вновь,о том о сём...
Вот пурга бы засвистела,
Засверкала серебром!

 Странный,влажный ты январь
Как ребёнок беспокойный.
Буйный,зябкий,злой бунтарь
Непогодой непристойный...

 Счастье праздников проходит.
Слёзы с неба,грусть-вода.
Мгла-печаль по кругу ходит,
В чёрной выси,как беда

 Время тянется туманом,
Бесконечность-тишина.
Месяц зимний в танце пьяном
Но не в том его вина...         

Реквием по зиме...

03.03.2017. Анкор Антон Горобец