Басня про Не золотую рыбку

Екатерина Синесгерева
Старик тут однажды свой невод закинул:
Ловись. Рыбка всяка. Была, не была.
Следить за базаром бы надо бы было!
Ведь в невод попалася Рыба-Пила.

Ей невод порвать было проще, конечно,
Но маялась скукою рыбка как раз.
Дедку подмигнула по-рыбьи, беспечно:
Желанья давай, я исполню тотчас.

Старик почесал, весь в раздумье, затылок.
Старухе – облом, ты исполни моё:
Давай мне девицу, пусть стан её гибок,
Меня обовьёт, то-то будет житьё!

Тут рыбка хвостом, вся в восторге, плеснула.
Ну, дед – молодец! Так и быть, получай.
Хотя я пила, но, поди, – не акула,
Зато молода и гибка. В тот же час,

Девицею став, за дедка ухватилась,
Уж мы-то теперь заживём-то вдвоём.
Но слухи идут, что его запилила –
Давай, мол, машину, прислугу и дом.

Мораль такова: как ты дурью ни майся,
Когда кого ловишь – то сам не поймайся.