Пустая

Лиза Эм
Ты чиста и мила, улыбаясь,
Но в глазах твоих все же есть дно.
Не тонуть в них годами, купаясь,
И не черпать любовь. Прочтено.

Я смотрела в бесплодное поле,
Я не видела той пустоты.
Убивала, не чувствуя боли,
То, кричащее: "Это не ты!"

И сейчас, поглядев исподлобья,
Мне не кажешься феей садов.
Ты - простая рабыня неволья
Человеческих гнусных судов.

18 ноября 2016