По солнышку небо рыдало дождём

Людмила Остренская 2
       
    По солнышку небо рыдало дождём,
    Разбросав жемчуг брызг на лице.
    И трепетно мы появления ждём
    Его в лучезарном венце.

    Явившись, Ярило на землю прольёт
    Волшебных лучей своих свет.
    Дождями омытый, весь мир оживёт
    И радостно встретит рассвет.

    И каждой былинки вселенская суть
    С восторгом и трепетом счастья
    Лучи золотые будет ловить,
    Забыв все лишенья ненастья.