Полет в прошлое

Константин Камень
От столовки заводской чуть левей и сразу вниз,
А потом, коль на пригорочек  прибавить,
Понесёт меня в пространство, как осенний, поздний лист,
Октябрём чумным накатанная память.
Через парк, где отлетало детство светлое моё.
Там, где юность укрывали тополя,
Где "хранители" сжигают красно-рыжее сырьё,
И припевы начинают с ноты Ля.

Мимо старой танцплощадки,
По застывшей нотке Фа,
Мимо первых поцелуев не всерьез.
По аллеям и брусчатке
Проскользит моя строфа.

Через "город миллиона алых роз"
Неизменно возвращаюсь к изначальной ноте До,
Где сиреневые лапы прячут сны.
До слепых восьмидесятых, девяностых нищих До...
До "укропа" и До "ваты"...
                                    До...войны.