Нам оставляют память...

Сергей Таболин
Нам оставляют память…
Память тревожит мысли…
Время листает разность,
Медля у двери тризны…
Чувства ведут беседы,
Щиплют глаза слезою,
Превозмогая беды,
Дышат дорог грозою…
Бродят по свету люди…
Дуют ветра забвенья…
Зори рассвет голубят
Красной строкой нетленья…
Кто-то пойдёт направо…
Кто-то свернёт налево…
Слово шагает прямо,
Думой, пронзая темя…