Мой дом-моя крепость

Людмила Остренская 2
Мой дом-моя крепость, и в века начале
Пословицу эту деды наши знали.
Свой дом защищали десницею грозной,
На жизнь,на семью все смотрели серьёзно.

А что же сейчас? Почему молодые
Из дома бегут, как будто чужие?
На улицу рвутся, к разгулу вреда.
Опомнитесь, дети, зачем вам туда?

В родительском доме тепло и уют,
И беды за вами туда не придут.
Проблемой любой, пусть страшнее волчицы,
Ты с мамой своей поспеши поделиться.

Тебе очень страшно? А маме не так,
И может, проблема то, в общем, пустяк?
Даст мама ребёнку разумный совет,
И в мраке кромешном забрезжит вдруг свет.