Душа на виду

Макаров Сергей Иванович
Мудрый вслед посвистел...
Я, увы, не пророк:
Мудро жить не хотел,
А быть может, не мог.

Хватит ранить, шутя,
Укроти этот свист.
Я невзгоды дитя,
Бурей сорванный лист.

Мало светлых минут,
Я тебе говорю,
Чтоб, не вспомнив про кнут,
Посмотреть на зарю.

Я теряю мечты,
Словно завязь в саду...
Я такой же, как ты,
Но душа на виду.


*******
Впервые опубликовано в 1996 году с сборнике "Огонь души"
(Издательство Хакасского государственного университета ©)