Кто б знал, как будет - эдак или так

Игорь Монько
Кто б знал, как будет - эдак или так,
каков завод достанется пружинке,
сколь жить ещё, притопывая в такт
назло всему пульсирующей жилке?

Удержим ритм в седеющих висках,
прислушиваясь к левому предплечью!
Кто б знал, как будет плата высока
в конце пути за душу человечью?
______________________________

Ну, вот - от света сузился зрачок, 
мала для боли полость перикарда
и не спасает ни за выслугу значок, 
ни сан, ни жезл, ни гнутая кокарда…