Солнечный дождь

Пономарева Елена Александровна
Я в окошко вижу
Столб, на нём афишу:

«Приезжает Шапито! »
Рыжий клоун, конь  в пальто,

На ходулях рыжий пони -
Уморительно смешно!

А чуть выше, над афишей
Апельсиновые мыши
Красят хвостиками крышу,

Плутоватый рыжий кот
Краску свежую скребёт.

Стала эта крыша
Полосато-рыжей.

А на небе ёж колючий
Бок проткнул сердитой туче,

Та вздохнула чуть дрожа
От обиды на ежа,

И упали друг за дружкой
Золотые конопушки

На меня и на Серёжку,
Что со мной смотрел в окошко.