подстригли

Ольга Шевелева
Куст волос золотых Арсюшке
Окультурили к новой дате:
И обстрижен он, как солдатик,
И торчат, оказалось, ушки,
И по шейке, тоненькой-тонкой,
Простилает пушок дорожку,
Как бывает лишь у ребенка…
С каждым разом, как по порожкам,
Так вот он уходит из детства –
Вроде и заметно не слишком,
Но проклевывается мальчишка
Из заласканного младенца…