Я то парила над землей...

Тамара Афанасьева103
Я то парила над землей.
То резко вниз спускалась,
Но там терялась, задыхалась,
И снова в небо поднималась.

Себя нигде не находила.
И имя я свое забыла,
Где я была, как я жила,
Была я иль не была,
Я память стерла до бела.

А лес шумел за косогором.
И птицы клином улетали.
Я к ним просилась,
Но не взяли.

И тени к ночи исчезали,
И от реки туман стелился.
Я растворить его в себе просила,
Не  согласился...

А по ночам луна на стражу выходила,
Свои владенья обходила,
А я, как пласт, без сил лежала,
И как найти себя не знала..


2014 г.