Конец августа

Аля Воронкова
Вечереет…
На душе
Не печаль и не веселье.
Надоело мне уже
Отпусковое безделье…

Целый день то молоко
Пить парное, то коктейли,
И объятья с гамаком
Мне - опять же - надоели…

А из книжки на скамье
Прочитала лишь названье!
Как же трудно в полутьме
Не загадывать желанье…

Из знакомых - лишь луна
И сверчковая армада.
…Хорошо, что я одна
И бежать к тебе не надо…

Хорошо, что где-то ты,
Всё решив за нас обоих,
Переставил все цветы,
Переклеил все обои

И унёс с собою мир,
Где обоим неприютно,
И с другою, лжекумир,
Ты своё встречаешь утро.

…Львиный зев захлопнул пасть,
Поутих пчелиный миксер,
И готовится упасть
На ладони звёздный бисер.

24.02.2017