Намазан жёлтый день...

Владимир Остапенко
Намазан жёлтый день, как масло,
На чёрную краюху-ночь.
И звёзды, и луна погасли.
Сны, в панике, бежали прочь,
Оставив вкус иных желаний,
Из тех непознанных миров,
Чья суть – основа мирозданья…
Найти основу из основ
Давно пытаюсь я… но тщетно…
Сокрыты тайны бытия.
А годы тают незаметно,
И вместе с ними таю я,
Хотя пишу любимым оды,
Надеясь, что-то впереди…
Не обмануть закон природы,
И сердце бухает в груди,
Теряя ритм, и без задора
Толкая чувства в узость вен…
Но я судьбу не жгу укором,
А ожидаю перемен.
Ещё не раз под небом вспыхнет
Огнём любви моя строка…
Смотреть на прошлое – не выход,
И так жизнь очень коротка…