Подснежник из берлоги

Владимир Ильич Иванов
Что март, когда апрель грядёт?
Согрев корней подснежника немного,
Своей он лапы больше не сосёт,
Медведь, сопя, ворочает берлогу.

Весны капель намёк надежде подает,
Простись, любя, с зимой-старушкой,
А кто-то, верой, на дороге продаёт,
Для перелетных птиц избушки...



PS Когда Москву накрывает очередной суровой снежностью, свою дорогу удаётся  определять по направлениям ползущих спереди, не без опасений, что и те скоро встанут наглухо.

 Выходные, когда коммунальное начальство в бане и нежным подснежникам будет полезнее переждать дома или скоротать время в берлоге.

 А где-то ползёт твоя бирка? Когда приходишь в этот мир с биркой на руке, а уходишь, она  -  зависает на ноге. Жить оказывается просто, если не давать соскользнуть с талии персональной бирке.

Взбодрит за шиворот весенней капелью,
Марток переучёл порток количество,
Побелкой спин махом кисти апреля,
Цветком повеселить её величество...

***

Шкаф перебрать старой одежды,
За перемены валенков на сапоги,
В окне капель весны надеждой.
Пора вставать с верной ноги...

читать далее https://ebayki-ru.livejournal.com/15564.html