Молодожёнам

Владимир Дементьев 42
                Наташе   и   Георгию
         ( поздравление к свадьбе в трёх частях )

                Любовь гуляет по планете
                И заражает тех из нас
                Кто сам мечтает заразиться
                Здесь и сейчас.




                Часть первая. Вступление.

                Вот так и вы попали в сети
                На нашей маленькой планете
                И вас настиг любовный вирус
                Он прямо в сердце к вам проник
                Вас заразить, кота, квартиру
                Его призвал, возможно, ВГИК

                Часть вторая. Основная.

                Пусть бьются в унисон ваши сердца
                От свадьбы к свадьбе - от Зелёной к Красной
                Ну что, скажите, может быть прекрасней?
                Без разрешения мамы и отца
                Вдруг Козерог влюбилась в Близнеца
                Ну, а Близнец влюбился в Козерога
                Возможно, даже, с одобрения Бога
                Теперь вы полноценная семья
                Вас ждут проблемы, радости, печали
                Но раз уж вы друг друга повстречали
                Тянуть вам вместе лямку бытия
                Ваш быт пусть озаряет яркий свет
                Пусть это длится много-много лет
                Мы вам желаем долго жить на Свете
                Желаем счастья, творческих удач
                Пусть дует в паруса попутный ветер
                И добрых ( лучше шахматных ) задач

                Часть третья. Заключительная.
 
                Ищите у жизни другие прочтения
                Идите почаще не торной дорогой
                Цените себя в деловых отношениях
                И будет судьба к вам, пожалуй, не строгой
                Удачи, успехов, здоровья, карьеры
                Любви настоящей и счастья без меры
                Друзей, путешествий, хорошей погоды
                Поменьше цепей и побольше свободы
                Побед над врагами и словом и делом
                Почаще ласкайте и душу и тело
                Улыбок, приветственных слов, комплиментов
                Признания, дружбы и аплодисментов
                Красивых идей, исполнения желаний
                Пусть встреч будет больше, а не расставаний
                И если вдруг что то случится не так
                Не огорчайтесь - всё это пустяк
                А главное - дружно живите в любви
                Пусть страсть не исчезнет из вашей крови
                Пусть нежность поселится в ваших сердцах
                И счастье пусть светится в ваших глазах...

                Я вижу эту свадьбу наяву, а не во сне
                Вот только почему то ГОРЬКО мне.