Сумерки

Надежда Mew
Час сумерек недолог...
К закату дня
растаял небосвод,
размыло облако,
и краски разлились
как медь на запад,
а там уже мерцает высь,
алеет и велит
вслух не скорбеть
и про себя не плакать...
Не подпоясываясь,
просто в дальний путь
меня толкнуло.
И то, что было не мое,
ко мне прильнуло.
Дорога заструилась вдоль реки,
и поспешали капли, как шаги,
куда-то увлекая пыль и грусть,
стремясь всех обделенных напоить,
а я догнать себя
всё рвусь и рвусь...
Так вот же я стою у берега,
боясь смотреть на воду
и ступить...

                20.05.13