Последний взмах крыла

Анастасия Садченко
Рассекая небесный простор,
Я напуган, как маленький вор.
Угрожают, что могут забрать
Крылья. Взять и отнять.

Я летаю, и в райском саду
Вижу счастье свое, красоту,
Вижу море, и лес, океан,
Души лечат от тяжких тут ран.

И воздушный поток, как струя
Захватил. И он носит меня!
С упоеньем ему отдаюсь я,
И лечу, и пою, и мечусь я.

Но нашла на мое солнце тень,
И закончился радостный день.
Взмах руки будет холоден, ясен.
Он жесток, он ужасно-прекрасен.

Ветер вновь засвистел надо мной,
Но теперь он грозит мне стрелой.
И я в пропасть сейчас упаду!
Помогите! Спасите мечту!

И тяжелый удар был о землю,
Я стою на краю, и я внемлю.
И теперь навсегда я лишен
Взмаха крыльев с обеих сторон.

На спине темных две борозды,
Чтобы помнить мне те рай-сады,
Чтоб всю жизнь мою мучить меня,
Чтоб во мне не осталась огня.