Предчувствие любви

Ирина Морозова-Басова
Печали делают глубоким взгляд,
А радость -  искорки внутри рождает.
Твои прекрасные глаза, как россыпи Плеяд,
Которые в ночи мечтательно блуждают.
Ты так юна, еще не знаешь бед,
И счастия любить, пока не испытала.
И ищешь в небесах звезды упавшей след,
Ночь в твои серые глаза лучисто проникала.
Плыл Орион крылатый, как воздушный змей,
Псы Гончие вцепились в бархат ночи.
Навстречу счастью своему иди смелей,
И вешним цветом выстрели из оболочки.
Пусть ярких звезд живые огоньки,
Из капилляров через рек широких русла.
Внесут живительный огонь любви,
Рождая в сердце трепетные чувства.
2017март.