Собака Качалова

Семен Валлич
«Собака Качалова»



Бродяжит рифма
          бездомной псиной.
                На хлам и мусор
                слетелись галки.
Бывает сущность
          невыносимой —
                живу на взводе.
                Живу на свалке.


Как пёс настырный,
             неугомонный,
                терзаю строфы
                голодной пастью.
Умалишённый,
          неискушённый —
                не то на горе,
                не то на счастье.


Да, я — затворник.
          Да, я — отшельник.
                Да, я — запойный.
                Да, я — пропащий...
А ты на псину
          надень ошейник,
                и, если можешь,
                звони почаще...



октябрь 2013.