Социум подробней

Илья Кривоносов
Экзотический коктейль:
Люди-слуги, люди-боги.
Кто-то входит – дверь с петель,
Кто-то мнется на пороге.

У обоих за душой
Запись в паспорте – "родился".
Каждый думал: "хорошо",
Но по-своему гордился.

У обоих на роду
Предки что-то написали.
У обоих на беду
Перепутаны педали.

Серебрёная струна,
И в оплетке из нейлона.
Деревянная страна,
И железная с бетоном.

Современный разговор
Поднимает много пыли:
Кто-то ехал, кто-то шел,
А кого-то подвозили.

Нелогичный результат
Нелогичной юморески –
Люди сами же хотят
Чтобы с искрами и с треском.