Экс. на Труден путь... Лариса Геращенко

Валентинка Павлова
Экспромт на «Труден путь между веток и льдин...» (Лариса Геращенко)

http://www.stihi.ru/2017/03/03/5629

С глубокой искренней благодарностью ЛАРИСЕ ГЕРАЩЕНКО. за великолепный экспромт к моей картине "Я шедевром назвала картину..."


Труден путь между веток и льдин...


/К "Я шедевром назвала картину...http://www.stihi.ru/2015/01/31/9213
Валентинка Павлова./
«Энкаустика», 7х20см, воск.


Труден путь между веток и льдин.
По камням поднимаюсь все в гору.
Почему здесь ребенок? Один? -
в эту снежную, зимнюю пору!
Смотрит волк, в уголке затаясь,
ведь охотники редко здесь бродят.
Никого не убив, чертыхаясь и злясь,
свои тайные тропы находят.

Я иду…  Леденеет душа,
ветер ветками хлещет мне спину,
но я знаю: придет и весна,
и другая здесь будет картина!

Лариса Геращенко.   Март,2017г.

***

"Я иду… Леденеет душа,
ветер ветками хлещет мне спину,
но я знаю: придет и весна,
и другая здесь будет картина!"
.............................

Потрясающий здесь Ваш экспромт.
Ему искренне очень я рада.
Вы задумались... Мысли о том, -
Кто здесь есть? Почему? И так надо?

Вы увидели ветки и льды.
Есть и крошечный даже ребёнок.
Затаился, - охотники!, - волк.
Те, озлобившись очень, - уходят.

Я прониклась строками, - холодно мне.
Так картину свою ощущаю.
Вы внимательны очень к картине, ко мне.
Я Вас искренне вновь приглашаю.

03.03.2017


Картина. "Я шедевром назвала картину..." Энкаустика. Авторское исполнение.