Ната Ива. Барыня!

Ната Ива2
Вот гармонист "Тальянку"
Берёт рукой одной...
МехА растягивает "хватко",
Кивает весело кудрявой головой!

По кнопочкам проходят пальцы,
Бегут за рядом ряд,
И приглашают к танцу
Задорно, всех подряд!...

И манит, зазывает в круг
Шутливый, кнопок "перебор":
"А, ну-ка, парни!Приглашай подруг!"
Чечётка - вызов, а в глазах - задор!

И, закружив "в присядку",
Лихой танцор пустился в пляс,
Хлопки,"коленца","выход" по порядку!
Девчонка "дробью" вступает в перепляс!

Рефреном прозвучала фраза:
"Барыня-барыня!..."-известные слова!
"Ну, девка! Загонишь ведь, зараза!..."
Чечётка и "присядка", и кругом голова!

Танцует лихо пара!...
"Дробят" попеременно, горячо!...
Платочек белый "Пава"
Кладёт танцору на плечо!...

Гармонь стихает нежно...
Взволнованно гудит народ!...
И продолженье - просто неизбежно!!!
Но "Барыню" сменяет плавный хоровод...