Старая фотография

Ольга Якимова 2
Ты смотришь со старого снимка,
Ты молод, красив и здоров.
Но память затянута дымкой
Холодных, разлучных годов.

Не нужно искать виноватых.
Да, видно, и не было их.
Мои озорные ребята -
Почти одногодки твоих.

Слова, что так больно казнили,
Не ранят, но помню я, как
Все вещи твои уходили,
Терялись, ломались в руках.

Бывает, приснишься, расскажешь,
Как "жизнь молодая" течет -
Пока остается твой камень
Да этот вот снимок еще.