Хоть кем-то...

Аля Воронкова
/картина З.Сыдорива "Ожидание"/

**

Если б я была «хоть кем-то» для тебя, то очень просто
Задавала бы сегодня несерьёзные вопросы,
И, конечно б, напросилась поднести мне орхидею,
Но выпрашивать подарки, к сожаленью, не умею.

Вот и вышло, что «хоть кем-то» побывала только в мыслях!
Мне нести по белу свету два ведра на коромысле,
Где в одном обида плещет, а в другом печаль ютится.
И летят к другим «хоть кем-то» фиолетовые птицы.

Календарик…
Март…
Восьмое… 
Десять сорок...
Понедельник.
День тягучий и ленивый, словно заспанный бездельник.
Приходи! И даже можешь позабыть про орхидею,
Но выпрашивать подарки, к сожаленью, не умею.