Прощальный танец уходящей эпохи

Анастасия Смирнова-Сенцова
Танцует прощальный свой танец эпоха,
Под музыку полузабытых идей.
Печально Генсек наблюдает за ней
И Ленин глядит на игру скоморохов.

Пылится в углу транспарант комсомола,
Неяркими стали значки октябрят.
Распался за миг пионерский отряд,
Парадной колонной не шествует школа.

Эпоха танцует свой танец последний,
Артисты глумятся, надев триколор.
Историю топчут ногами ! Позор!
Исчезнут святыни эпохи бесследно.


автор картины Олег Осипов