Пришла весна

Виктор Шлейнинг
Весна пришла,не дуют больше вьюги,
теплее стали мартовские дни.
Восьмое марта-капеля слышны звуки,
весенний день и с запахом любви.
И я любуясь удивляюсь солнцу,
сколько приносит радости душе.
И каждый раз спускаясь к горизонту,
напоминает о прошедшем дне.

Весна пришла,птиц щебетанье слышен,
словно в ушах играет перезвон.
Но снег лежит буграми неподвижен,
для таяния нужен ещё срок.
На лицах появляются веснушки
и глаза на солнышке блестят.
В своих стихах писал когда-то Пушкин,
про весь весенний сказочный наряд.

Весна пришла,как долго её ждали,
все дни морозные остались позади.
Мы свою дружбу осенью связали,
а испытанья все зимой прошли.
Я засыпаю с мыслями о счастье,
метели и морозы позади.
Не помехой стало нам ненастье,
свою любовь сберечь с тобой смогли.