70. Колька

Автор Королева Ольга
Безымянный,мглистый
И туманный день.
Подобрать бы имя...
Может,это лень.

Вот прийду я завтра
В школу как всегда.
Там сосед за партой,
Это ль не беда?

У него всё в пасте,
С двойками дневник.
Отстающий в классе
Колька ученик.

Воду "замутили"
Все учителя.
К Кольке "прикрепили"
Помогать меня.

Прочерки,вопросы,
Записи в тетрадь...
Дёргает за косу,
Как тут помогать?

И не учит Колька
Даже чепухи,
Но умеет Колька
Сочинять стихи...

Я оденусь классно,
Подберу слова:
Я в красивом платье,
Ну а Колька-тварь...

Нет,оденусь круто,
Хвост на один бок.
Постараюсь дутый
Размотать клубок!

Я ведь "задавака",
Сочиню стишок,
Что у меня собака
По прозвищу Дружок...

Скажет тогда Колька:
"Да ты лучше всех!
Ты и вправду,Полька,
Делаешь успех."

Не головомойка,
И не западня.
Я заставлю Кольку
Уважать меня!