Так кто же вы, критиковальщики России?

Сергей Михайлович Восточный
                Дорогой времени идущая Россия…
               Препятствий зыбки частоколы, чередой.
                Из подворотен едкой злобою - витии
                Не прекращают в тишине сердитый вой.

              Так кто же вы, критиковальщики Державы?
                И кто оплачивает яркий балаган?
               Где щедро мастят социальною отравой
               Для потребителей дурманящий капкан?

               На чём построено мышление соблазна?
              Здесь - алгоритмы эгоизмов и «свобод»…
              Так собирает Люцифер всех несогласных,
                Марионетками снабжая эшафот.

              Вбивают клинья в государственные стены
               Певец и бывший, неудавшийся премьер…
               И шахматист, и губернатор убиенный,
               И депутат с певичкой в логове химер…

               Смятенье думы литераторские сушит
              Иконой пошлых «поэтических» стишков -
              Хворь диссидентская, сжигающая души
             Фальшиво-нобелевских беглых подлецов…

               А поколения младых и неокрепших,
               Впитая фальши иждивенческих утех
               Не понимают, что идеями надежды
              Отчизну строили отец и чей-то дед…

             Уж не расскажут мракобесы интернетов
             О том, как Армия сражалась за Москву!
             О том, как строили заводы и планету
              Гагарин чествовал с орбиты наяву.

             И не расскажут как седой Товарищ Сталин
              Глаза поднявши пред масонскою ордой,
            Ответил: « - Нет! Вы не получите окраин.
               Мы не торгуемся Союзною землёй!»

            И не поведают, как строили наш «Тополь»,
                Щитом закрыли рубежи Святой Страны!
              Как Президент оберегает Севастополь
               От наступающей бандеровской чумы.

           Молчат о том, как с кредиторами квитались,
            Обороняли своим «Панцирем» Дамаск.
            Презревши выгоды ржавеющих «мистралей»
           В беде не бросили прославленный Донбасс!

                * * * *

           Так кто же вы, критиковальщики России?
           (Ответом – хохот! Безыдейности черты…)
             Мы верим – будущее детям подарили!
              Увы, нет будущего лишь у пустоты. 




______________________________________

03.03.2017,
Сергей Михайлович Восточный.