Одним волшебным

Андрей-Виктория Андреев
Мне снился Город мой под белым покрывалом.
В нём нет машин, людей…лишь девочка и я.
Она с большим бантом и в платье тёмно-алом,
В серебряных туфлях, под бант на них сафьян.

На мне пижама и…сандали-падишахи…
И палочка в руке с волшебным котелком.
Мы шли по полотну, под ним дышали страхи
И чудилось: Оно глядит на нас тайком…

У Зимнего дворца сидели на фонтане
Луна и три Звезды…не вспомню их имён…
Достав из котелка матрёшку в сарафане,
Я Дамам подарил, ответив на поклон.

А девочка стихи прочла нам без запинки
Про Город сонный, Ночь, что стала полотном…
И, попрощавшись, мы ушли в свои картинки,
Где девочка и я одним волшебным сном…


03.03.2017г.                A-V-A.