Когда бы не было весны

Александр Григорьев 4
                Весенний луч, да будет вам угодно,
                К нам юностью приходит ежегодно.

В раздумьях тягостных: - Чего я стою? –
Седы виски. Полночи – не до сна…
Который год встречаюсь я с весною.
А что ей до меня? – Прошла моя весна.
Но неба синева вдруг озарит во взгляде
Двух встречных глаз-озёр – безмерна глубина!
И осенит, что я живу чего-то ради,
Коль взгляды дарит мне волшебница-весна.
Я вновь смотрю на мир в каком-то изумленье,
Спадает пелена всех возрастных оков.
И с тёплою волной приходит просветленье:
Я окрылён, влюблён, вновь юн – мне так легко!
Все дамы – эфемерные созданья.
И тени возраста весною тают с них.
Прекрасное – вот цель для созиданья.
Сквозь поры феромонов дух проник!
Бессмыслен бой с давно ушедшей тенью.
Волшебницы! Там вечность, где любовь.
И женское начало – возрожденье
Нежнейших чувств как жизненных основ.
Ты не был в День Защитника всесилен? –
Весна предоставляет новый шанс.
8 марта – сопоставьте – «в новом стиле»
Защитой ЖЕНЩИНОЙ весной спасает нас!
…Надежды и мечты грустны,
Когда бы не было весны…