Март

Катя Лукьянова
Март приходит черной землей и теплыми крышами.
Здесь,  ты не слышишь,  внутри зарождается новое чувство - чувство свободы.
Весенние воды уносят из глаз печаль.
Последней зимний хрусталь - хрустит под ботинком непрочный лед.
Утро начнется со свежей рубашки,  свежих мыслей.  Время меняет ход.
Шины заново отвоюют новые километры асфальта.
В колонках прежний контральто
Звучит так знакомо.
Жизнь выходит из комы.
Командуй!
Крикливые птицы твердят о приходе весны.
Нет зелени,  но солнце нежнее.
И я не жалею о прошлом.
Плохом и хорошем, заманчивом и не очень.
Все дни и ночи звучит твой голос.
Тембр отточен,  поставлен и точен.
Логичен и нежен.
Ты - как океан безбрнжен.
И я тону в тебе и в рассказах про Древнюю Спарту.
Так проходят первые сутки марта)