Свиристели

Нина Шутова
А на днях после бурь прилетели
Многокрасочные  свиристели,
Все нахохлились, словно пампушки,
И на ветках висят как игрушки.

Напугать я их очень боялась,
И дыхание тая, любовалась.
Собиратели красных горошин,
Сыплют так, подставляй хоть ладоши.

Да недолго пришлось восхищаться,
Сложно к птахам таким подобраться.
Притягательно то мгновение,
Взмах - и нет их... в одно дуновение.